Европа вынудила Apple упростить переход с iPhone на Android

10.02.2016

Под давлением европейских антимонопольщиков компания Apple согласилась разработать приложение для упрощения перехода с Apple iPhone на смартфоны Android.

Осенью 2015 года Apple наряду с новыми моделями iPhone 6s и iPhone 6s Plus представила общественности также и новое уникальное приложение под названием Move to iOS, предназначенное для упрощения пользователям перехода с устройств Android на смартфоны iPhone и планшеты iPad. Приложение копирует все данные с одного телефона и переносит их на айфон с помощью беспроводной связи. Пользователям также рекомендуют и другие аналоги приложений в онлайн-магазине Apple.

Однако, антимонопольными органами ЕС появление такого приложения было принято как нарушение конкуренции.  Европейские операторы поддержали антимонополистов заявив, что купертиновцы искусственно усложнили переход на устройства других производителей. Apple пообещала в ответ на претензии выпустить официальное приложение для перехода на Android.

Вряд ли Apple пошла на такой шаг по своей воле – скорее всего антимонополисты вынудили компанию сделать это. Поскольку, если Apple не пойдет на уступки, ее ждет очередное расследование, теперь уже на территории Европы.

Move to iOS – первое официальное приложение Apple, которое было выпущено в Google Play. Ответ пользователей последовал незамедлительно – сторонники Android устроили агрессивный флешмоб. Теперь у Move to iOS в Google Play стабильно красуется всего одна звезда и множество негативных отзывов.

Когда появится приложение для перехода с iPhone на Android пока неизвестно.