Эксперты не исключают дефицит iPad 5 и iPad mini 2

12.03.2013

По сообщениям Patentlyapple, компания из Японии Nissha Printing, которая является основным поставщиком сенсоров давления тонкопленочных для дисплеев iPad mini, может не справится с поставкой необходимого количества компонентов, которые будут использоваться в следующем поколении устройств Apple. Это объясняется нехваткой производственных мощностей. 

Как сообщается на сайте, используемые в конструкции ЖК-панели iPad mini дисплейные компоненты будут применены и в 9,7-дюймовом iPad 5. Компания Apple, для обоих планшетов, рассчитывает на поставки от Nissha сенсорных датчиков, так как эта компания является основным поставщиком технологии. На данный момент японцы производят до 60 миллионов 9,7-дюймовых сенсорных датчиков.

В этом году планируется довести количество поставок 7,9-дюймовых iPad mini до 55 миллионов штук, а iPad будет поставлено всего 33 миллиона. Это говорит о том, что потребности Apple по планшетной продукции, по сенсорным датчикам этих двух типов, значительно выше, чем способны обеспечить производственные мощности японской компанииNissha. 

Японцы планируют к концу первого квартала этого года увеличить свои производственные мощности на тридцать процентов, но не исключена и еще одна конфликтная ситуация – конкуренция двух продуктов компании Apple в цепочках поставщиков. Как объясняет источник информации, поставщики для iPad mini 2 и iPad 5, будучи не совсем идентичными, не смотря на то, что в них применяются одинаковые технологии, во втором квартале 2013 года, могут вступить в жесткую борьбу между собой за технологию тонкопленочных сенсоров давления, чтобы в дальнейшем обеспечить спрос. Эта внутренняя борьба может создать ситуацию, при которой производство одного из изделий могут стать низкими.

Компания Apple, уже в апреле этого года, планирует представить на суд пользователей обновления своей линейки компьютеров планшетных - это новую версию iPad mini и iPad нового поколения. Примененная в iPad 5 новая дисплейная технология GF2, сделала гаджет легче и тоньше, и позволила снизить себестоимость устройства. Создатели изменили аппаратную часть гаджета. Корпус из алюминия анодированного стал более тонким, а обновленный экран и дизайн будут способствовать высокому спросу на данное устройство.

В свою очередь, iPad mini 2 будет отличаться от предыдущей модели, прежде всего, более высоким разрешением дисплея. Этот вариант аппарата оснащен экраном с разрешением 1024 х 768 и по диагонали имеет 7,9 дюймов. Егопиксельная плотность равна 163 ppi, что по сравнению с другими современными продуктами Apple, значительно меньше. В планшетах второго поколения будет применяться фирменная новая технология Retina. Она позволяет увеличить разрешение в четыре раза. Плотность экрана станет 326 точек на один дюйм, а показатель станет 2048 х 1536 пикселей. Помимо нового супердисплея, известный и популярный во всем мире производитель гаджетов планирует наделить свой новый аппарат процессором A6X. Подобный процессор применяется для полноразмерных iPad четвертого поколения.