Эксперты агентства OnDevice провели интересное исследование

20.02.2013

Эксперты агентства OnDevice провели в США некое интересное исследование, в котором участвовали владельцысмартфонов. Целью эксперимента было узнать, какое мобильное устройство больше всего удовлетворяет пользователей. На пятом месте рейтинга оказался iPhone 5, продукт компании Apple. Он же уступил место устройствам других компаний, в том числе HTC, Motorola, а также Samsung, с которой он не первый год воюет за авторские права.

Чтобы дать объективную оценку устройствам, была принята традиционная методика, которая содержала в себе оценкугаджетов по некоторым важным критериям: операционная система, удобство использования устройства, возможностисмартфона, его дизайн, а также емкость аккумулятора. На все эти вопросы давали ответы обычные пользователисмартфонов.

Аналитики компании OnDevice в результате исследования выяснили, что наибольшее количество очков среди смартфоновнабрало устройство производителя Motorola Atrix HD с 8,57 баллами. Второе место занял смартфон компании Motorola,Droid Razr M, который набрал 8,5 очков. На третьем месте оказался продукт Rezound 4G от HTC с 8, 32 баллами. Четвертое место принадлежит Galaxy Note 2 от Samsung с 8,26 очками. Ну а пятерку замыкает айфон 5, продукт Apple, который набрал 8,23 балла.

Несмотря на то, что айфон занял только пятое место, компания Apple победила всех производителей по удовлетворенности потребителями. Американская корпорация набрала 7,72 очка. А вот последнее место досталосьSamsung с 6,15 баллами. Удивляет то, что в списке находится Интернет-корпорация Google. Она же получила вторую позицию в данном рейтинге.

Не случайно в рейтинг самых популярных компаний смартфонов вошла корпорация Apple, ведь её представители ведут очень продуманную и грамотную стратегию, которая привлекла к себе множество пользователь со всего мира. В результате этого сформировался престижный бренд. "Яблочная" компания не копирует чужие идея, а создает собственные. Как только она объявляет о новом продукте, пользователи уже думают о его покупке.