Экран Apple будет реагировать на силу касания

31.05.2013

Недавно опубликованная заявка на патент описывает способ управления устройством посредством силы нажатия, применяемого к его сенсорному экрану.

Ваш iPhone или iPad в будущем смогут предложить вам интерактивный сенсорный экран, который реагирует на давление, оказываемое на поверхность устройства вашим касанием. То есть, в зависимости от того, как сильно или слабо вы нажмете на определенный элемент, будут применяться разные действия.

Опубликованная в четверг американским Патентным Бюро, заявка на патент Apple, названная "Встроенное измерение силы", расширяет возможности концепции касания сенсорного экрана и выдвигает ее на новый уровень. Вместо того чтобы просто слегка коснуться экрана, от вас требуется, чтобы вы фактически надавили на него, и тогда таким образом активируется команда. Телефон измеряет силу вашего касания и отвечает соответственно.

В качестве одного из примеров в заявке приведено описание управления громкостью устройства с помощью экранного значка. Надавливание на одну сторону значка увеличивает громкость, в то время как придавливание с другой стороны понижает громкость. Ваше устройство даже сможет реагировать по-разному на основе давления от  вашего касания. Легкое придавливание на иконку постепенно корректирует громкость, в то время как более сильное придавливание скорректирует громкость более быстро.

Другой пример в приложении описывает преимущество такой технологии приложений как GarageBand Apple. Вы можете нажать сильнее на клавишу виртуальной клавиатуры фортепьяно, чтобы нота прозвучала громче и нажать более мягко, чтобы добиться более мягкого звучания.

Заявка на патент в основном фокусируется на мобильные телефоны, но это изобретение может также быть применено и к другим устройствам, включая медиа проигрыватели, камеры и карманные игровые приставки. Также, сила вашего касания могла бы использоваться, чтобы делать фотографии, звонить, заходить в Интернет, посылать электронные письма или слушать музыку.