Для выпуска нового iPhone 7 поставщики Apple наращивают производственные мощности

24.03.2016

Для выпуска новой модели смартфонов Apple поставщики комплектующих компании уже зарезервировали большую часть своих производственных мощностей, о чем сообщает DigiTimes, ссылаясь на источники в индустрии.

Ведущие поставщики комплектующих Apple готовятся к началу производства деталей для новой модели iPhone 7. Такие компании, как TSMC, Analog Devices и Cirrus Logic уже подготовили заводы для начала работы. Известно, что TSMC будет заниматься производством процессоров Apple A10, которые будут изготавливаться по 16-нм технологии.

Analog Devices и Cirrus Logic будут отвечать за производство комплектующих, которые позволят сделать новый смартфон Apple более тонким. У iPhone 7 Plus, как уже известно, будет две камеры с чипами от Analog Devices. Качество изображения будет улучшено за счет нового модуля, объединяющего два одновременно снятых кадра. К тому же, седьмое поколение айфонов будет впервые оснащено оптическим зумом с двух-трех-кратным увеличением.

Осведомленные источники утверждают, что Apple откажется от стандартного разъема для наушников в iPhone 7. Вместо него в устройство будет внедрен доп. усилитель, который будет использоваться непосредственно вместе со вторым динамиком. Усилитель будет производить Cirrus Logic, а динамик будет находиться на месте разъема 3,5-мм. Также в корпусе больше не будет полос, которые обеспечивают работу антенн для мобильной связи. Этого удастся добиться за счет использования другого материала корпуса.