Дисплеи с гибкой матрицей

06.07.2016

В портативных гаджетах Apple будущего будут задействованы эластичные матрицы с сенсорными дисплеями на основе нанопроволок состоящих из серебра. Об этом сообщает PatentlyApple, ссылаясь на данные крупнейших поставщиков Apple. Производством матриц займётся TPK расположенная в Тайване, она уже изготавливает различные составляющие для продукции Apple. Этот партнер также поставляет львиную долю компонентов для 3D Touch экранов.

Важным конкурентным свойством пластичных сенсорных дисплеев является их износоустойчивость к любым внешним воздействиям. В частности, дисплей с новой защитой на эластичной основе с гибкой матрицей практически нереально повредить при эксплуатации: помимо обычных механических воздействий, он выдержит неупругое падение более чем с двух метров.

Другое преимущество новых нанопроволок — их прозрачность. Используя такой материал в производстве дисплеев достигается крайне высокая прозрачность – более 85%, что позволит использовать матрицы с большей контрастностью и лучшей цветопередачей. Эластичность подложки, состоящей из серебряныхнанопроволок, даст возможность реализовать закругленные и сворачиваемые в рулон дисплеи.
 
Глава производственной компании подтвердил готовность технической базы запустить выпуск продукции содержащие серебряные нанопроволоки. Для реализации данного производства компания совершила покупку более двухсот патентов. В компании выражают уверенность, что пластичные сенсорные дисплеи приобретут массовость внедрения всего через пару лет. Первые устройства мы увидим в продаже практически сразу после выпуска — во втором полугодии 2016 года.