DC выпустила первый интерактивный комикс для iPad – Batman: Arkham Origins

23.12.2013

Первый интерактивный комикс Batman: Arkham Origins выпущен исключительно для планшетных компьютеров iPad. Комикс построен на абсолютно новой форматной базе Multiverse 2, что позволяет читателю самому решать о продолжении рассказа и выбирать чем все кончится. В зависимости от того, что вы выберете, решается исход истории – некоторые варианты приводят к неразрешимой загадке, а некоторые просто заводят в тупик.

Во время чтения комикса можно будет вмешаться в ход событий не только выбрав вариант А, В или С, но и, например, приказав Бэтмену применить оружие в какой-то определенный момент, что может кардинально изменить всю историю.

Создатели рассказа считают, что такой комикс уже нельзя больше считать книжкой (ну еще бы), а, скорее, фильмом – им пришлось переквалифицироваться из писателей в режиссеры. Идея о вмешательстве читателя в рассказ не нова и уже было несколько книг и фильмов, в ходе которых можно было выбирать, как будет действовать тот или иной герой, что в дальнейшем повлияет на продолжение истории.

Первый рассказ о Бэтмене можно найти в приложении Madefire или у DevianArt. Первые восемь страниц комикса бесплатные, а вот если вы хотите прочитать весь комикс от начала до конца, вам придется за него заплатить 0,99 долларов США. Если вам понравится комикс, создатели предлагают приобрести всю серию целиком, которая выйдет в течение следующих 16 недель. Это интерактивное удовольствие обойдется вам всего в 14,99 долларов США.

Для тех, кто любит комиксы, это – крайне заманчивое предложение с интересной идеей. А поскольку американцы все выросли на „литературе” такого формата, то спрос на этот товар в США точно будет. Но любители комиксов найдутся и у нас, поэтому если вы любите Бэтмена и вам хочется поучаствовать в создании сюжета, попробуйте первые 8 страниц. Если вам придется по душе, то 99 центов – не такие уж и большие деньги за интерактивное развлечение.