Дата выпуска iPhone 5S, спецификации и другая информация

25.08.2013

Совсем скоро настанет момент, когда Apple представит новый iPhone 5S, опровергнув при этом часть существующих сейчас слухов, а другую часть – подтвердив. Но очень многие слухи кажутся вероятными.

У нас есть дата выпуска iPhone 5S, цвета и спецификации.

Конечно, все это просто слухи. Но ими осталось спекулировать недолго – сентябрь совсем близок.

Apple, как ожидается, представит новый iPhone 10 сентября. Японский Nikkei утверждает, что продажи начнутся 20 сентября (в Японии), и затем в китайских газетах появилось сообщение о дате выпуска в конце ноября (из-за проверки в Китае).

Вот то, что мы знаем о спецификациях:

Камера:  это самая важная функция для современного потребителя.  Слухи говорят о том, что новый телефон получит большую апертуру f/2.0 (которая соответствовала бы HTC One) с более мощной LED вспышкой.  Если быть точным, то такая апертура была бы значительно больше, чем у iPhone 5.  Это означает улучшенную производительность при недостаточной освещенности и улучшенное качество изображения.

Сканер/считыватель цифрового отпечатка:  по-видимому, мы должны благодарить за эту технологию AuthenTec, технологическую компанию разработчика датчика цифрового отпечатка, которую Apple приобрела в прошлом году.  На iPhone 5S может стоять биометрическая технология, что позволит облегчить процедуру электронных платежей и упростить получение музыки и данных с облачных сервисов.

Чипы: последние слухи - память 128 ГБ. Это походит на излишество для большинства потребителей, но когда-то и 16 ГБ казалось слишком много. Также ждем обновленный процессор A7.

Новая поддержка стандарта 3G/4G:  Версии 5S (и 5C) могут поддерживать стандарт LTE TDD 4G для Китая. 

Также стоит упомянуть о новом дизайне продукта, который якобы будет выполнен в золотых оттенках, но и стандартные черные и белые версии останутся. Важный момент - наиболее вероятно, что это не будет резкое золото, но более нежный цвет шампанского.