Чтобы установиться, iOS 9 самостоятельно удалит лишние приложения

29.06.2015

Для пользователей iPhone-ов с маленьким объемом памяти выход iOS 8 был сродни холодному душу, потому что файл обновления в 4,6 ГБ занимал сравнительно много места в iPhone с памятью 8 ГБ и даже в iPhone с 16 ГБ объемом памяти. В борьбе с этим нюансом Apple решила, что обновление iOS 9 сможет самостоятельно удалить приложения в памяти устройства, занимающие слишком много места. Это, конечно, будут приложения, созданные третьими сторонами, а не Safari или Apple Maps. К счастью, после установки обновления, Apple все же будет предлагать установить удаленные приложения обратно.

Пробная версия iOS 9 на самом деле уже предлагает такую схему самоустановки, но пока еще не ясно, будет ли возможно полностью восстановить содержание и другую информацию у заново установленных приложений.

Компания также отметила, что обновление iOS 9 займет относительно небольшой объем памяти – всего 1,3 ГБ, что не вызовет серьезных проблем даже у владельцев iPhone с маленьким объемом памяти.

Помимо этого, разработчики, имевшие возможность целых две недели изучать новую iOS 9, обнаружили еще несколько интересных особенностей в этой операционной системе. Например, Apple представила в iOS 9 широкий спектр дополнений и настроек, которые можно считать очень полезными улучшениями. К примеру, теперь в iOS 9 будет виджет Центр Уведомлений, отображающий уровень заряда батареи подключенных устройств (таких как Apple Watch), а также добавлена панель поиска в приложении Настройки, что позволяет очень быстро найти нужные настройки.

В свою очередь, Back to App позволяет быстро переключаться между приложениями, когда вы кликаете по ссылке или уведомлению.

Новая операционная система будет доступна уже этой осенью.