Что такое neverlock Iphone 4 и 4S и как с ним бороться

23.10.2011

 Ни для кого не секрет, что во многих странах стоимость Iphone 4 и 4S значительно ниже, чем у нас. В США некоторые мобильные операторы подписывают со своими клиентами контракты, согласно которым те обязуются пользоваться услугами связи на протяжение определённого времени, как правило, около одного- двух лет. Взамен покупатель получает Iphone с большой скидкой в цене, но «привязанный» именно к этому самому «щедрому» оператору. То есть работать в других сетях он не может. Однако, изобретательные программисты раз за разом придумывают новые способы, как можно обойти эти запреты. Для многих людей, часто путешествующих из-за границы, доставка нескольких Iphone 4 и 4S стала своеобразной подработкой. Итак, существует несколько способов unlock Iphone 4 и 4S, или как говорят – разлочить.

 

Iphone 3 можно было разлочить с помощью программного обеспечения, но вот осуществить эту процедуру для Iphone 4 пока не удаётся. Однако, есть другие способы, как привязанный телефон может работать в наших сетях.
Разблокировка с помощью Gevey

 Принцип такой – под мини-сим в телефон вставляется карточка Gevey. А далее следует перечень действий, похожих чем-то на заклинание, что для обывателей выглядит совершенно загадочно. Итак, чтобы сделать unlock Iphone 4 и 4S с помощью Gevey нужно после установки ее под сим, включить телефон и дождаться, пока появится черный экран с текстом на китайском языке и двумя кнопками. Вам нужно нажать «Принять». Потому набрать 112. Но звонить только тогда, когда появятся деления связи. В результате вызов обычно сбрасывается после двух коротких гудков. Смысл в том, чтобы уловить сигнал. После этого вы отправляетесь в настройки и устанавливаете Авиа-режим на 10-15 секунд, затем убираете и опять устанавливаете. В промежутках начнут появляться пуш-сообщения об ошибке сим-карты, о том что её нет. Так и должно быть. После третьего раза телефон обычно ловит нужного оператора и вы можете спокойно пользоваться  Iphone 4 и 4S. Но каждый раз при включении смартфона эту процедуру нужно повторять.
Разблокировка с помощью расторжения контракта с оператором

В Интернете можно найти немало отзывов о том, что написав письмо «счастья» непосредственно оператору, можно получить его согласие на расторжение договора. В письме указать IMEI телефона, рассказать историю о том, почему вы больше не нуждаетесь в услугах компании. Стоит отметить, что далеко не каждое обращение получает одобрение. Других способов «разблокировки» или «отвязки» Iphone 4 и 4S на сегодняшний день пока не существует.