Что стало с грандиозными планами на Apple Car?

02.12.2016

И снова очередные слухи. Ранее уже говорилось, что компания Apple собирается совместно с немецкими инженерами до 2020 года разработать и запустить в продажу автопилотируемые машины. И якобы в команду разработки Apple Car в Германии входят от 15 до 20 креативных специалистов – инженеров, разработчиков программного обеспечения, дизайнеров и менеджеров по продажам.

Новейшая информация из Bloomberg говорит о том, что Apple передумала создавать Apple Car, и начала реструктуризацию дивизии. Из команды Apple Car уволили несколько сотен человек, и такой процесс не мог пройти незамеченным – всегда найдутся недовольные, кто захочет поделиться тем, что у него накопилось на душе.

Руководство Apple приняло решение, что Apple Car будет только программным обеспечением, возможно, еще парой новых технологий, но не полноценным автомобилем. Похожим путем решили пойти также Google и Uber – сами они не производят автомобилей, но работают над созданием программного обеспечения.

Проект Apple Car внутри предприятия называется Project Titan. Принято считать, что проект был запущен в 2014 году в сентябре. Apple никогда не признавала, что работает над проектом автомобиля.

Так что тем, кто ждал от Apple суперсовременного электрокара, придется разочароваться. Возможно, изначально у компании были реальные планы на разработку такой машины, но в процессе оказалось, что это невыгодное дело, и предприятию пришлось отказаться от первоначальных планов. Возможно, это и к лучшему – кто может знать?