Чрезвычайная секретность стала для Apple проблемой

17.11.2015

Всем известно, что Apple одержима идеей поддержания полной секретности в процессе разработки продуктов. И именно эта одержимость сталапрепятствиемдля разработок в области искусственного интеллекта.Как сообщает Bloomberg, эксперты считают, что отсутствие двусторонней связи в процессе обмена информацией замедляет работу над искусственныминтеллектом, которая на данный момент ведется в Apple.

Ричард Земель, профессор факультета компьютерныхнаук в университете Торонто, считает, что Appleпомешалась на секретности.  В качестве примера того, что может пойти не так, когда одна команда разработчиковAppleничего не знает о том, какие работы ведутсядругой командой в Apple, он приводит Apple Maps. Хуже того, из-за сверхсекретности Apple не может нанять самых лучших специалистов в своей области.

По-настоящему талантливые и сильные кадры не хотят работать в закрытом помещении, где все держится в строгом секрете.На такие вопросы, как “С кем вы будете работать?”, “Буду ли я частью научного сообщества?”, '' Сколько свободы у меня будет? " компания не может дать четких ответов.

Из-за секретности в Apple исследователи, посещающие конференции не могут показывать бумаги и даже говорить, на кого они работают. Apple даже не позволяет сотрудникам, работающим над ИИ, обновить свои аккаунты в LinkedIn или публиковать статусыв Twitter.

Академики ранее заявляли, что политика Apple по вопросу защиты данных своих клиентов также представляет проблему для компании. Обучение машины в значительной мере опирается на обработку больших объемов данных, что помогает выявить закономерности, но Apple намеренно ограничивает объем данных, передаваемых от айфонов на свои сервера.

Apple недавно приобрела Perceptio, стартап, специализирующийся на технологии, которая позволяет системам ИИ работать на смартфонах.