Чем удивит Apple в 2014 году?

16.02.2014

Любителям Apple-устройств интересно, что же вкусненького приготовила компания к выпуску в нынешнем году. Уже планируется, что Apple значительно изменит линейку планшетных компьютеров.

Мы уже слышали ранее о том, что корпорация не собирается производить этой весной  iPad 2. Новость об этом была опубликована еще несколько дней назад. Купертиновцы объясняют такой подход снижением интереса к устройству и переменой в направлении интереса потребителя на более новые модели устройств Apple. Аналитическая команда  KGI Securities под началом Мин Чи Куо подтвердила, что выпуск такой модели вполне может не состояться в первом квартале нового года. Устройство, хоть и было несколько лет лидером на рынке, не выдерживает теперь конкуренции с другими моделями. По спросу ударило отсутствие экрана Retina, но, вместе с этим, наличие высокой стоимости за гаджет. Также, аналитик рассказал о том, какие еще изменения в линейке iPad ждут потребителя.

Главной новостью, конечно, можно назвать выход iPad Air осенью. В третьем квартале Apple представит устройство во втором поколении. Он сможет похвалиться дактилоскопическим сканером и весьма производительным процессором  А8. Выпуск на рынок устройства планируется на октябрь или ноябрь.

Четвертый iPad может вернуться в строй. Помните, как iPhone 4 вернули к жизни и возобновили его реализацию? Здесь та же история: уже в первом квартале рынок увидит эту модель планшета в продаже. В планах корпорации заменить им умирающего iPad 2. Он значительно выигрывает на фоне «двойки»: коннектор Lightning, дисплей Retina и производительный и шустрый процессор A6Х.

Под большим вопросом находится сейчас iPad Pro с большим экраном. Мин Чи Куо считает, что нет причин думать, что корпорация собирается выпустить в новом году крупную версию iPad. На данное время, кстати, действительно идет тестирование модели с экраном в 12,9 дюймов, однако, к серийному статусу этот продукт ничто не приближает: пока к нему относятся как к эксперименту. Если доверять слухам, то Apple вообще переключилась на разработку «умных» iWatch.

Мини iPad-ы предположительно остаются без изменений. Аналитик считает, что реализация третьей генерации iPad в новом году очень небольшие. Обновление устройство необязательно, так как оно отвечает всем современным запросам: наличие процессора A7 и дисплей нового поколения – Retina.