Чехлы для iPhone 6 подойдут и к iPhone 6s

29.09.2015

Флагманские смартфоны – вещи не из дешевых. Поэтому большинство владельцев бережно относится к своим «помощникам», стараясь как можно дольше сохранить их внешний вид презентабельным. Для этого нередко используют разные чехлы, наклейки, бамперы, стеклянные накладки. Причем пользователям iPhone в данном случае повезло больше других. Поскольку каждый производитель аксессуаров старается создать нечто интересное и оригинальное для iOS-устройств.

Относительно недавно, в сообществе любителей Apple обсуждалось возможное увеличение габаритов новинок – iPhone 6s и 6s Plus, по сравнению с прошлогодними моделями. Естественно, такое известие стало печальным для пользователей Apple, желающих сменить свою «устаревшую шестерку». Ведь в таком случае потолстевшая инновационная «эска» могла б просто-напросто не уместиться в прошлогодние чехлы. 

Однако вскоре поступил официальный ответ из службы поддержкиApple. «Яблочная» корпорация успокоила своих клиентов, сделав заявление, что все аксессуары, которые предназначены для iPhone 6 и 6 Plus, хорошо подойдут для новых моделей. Однако стоит отметить, что данное утверждение касается лишь гаджетов, произведенных компанией Apple. За стороннюю продукцию от иных производителей служба поддержки Apple ручаться не стала. 

Поэтому следует быть внимательными, покупая чехлы «на стороне», пока от производителей не прозвучало официальное подтверждение. Ведь если пластик, из которого сделан чехол, будет не лучшего качества, увеличившиеся габариты новых Айфонов могут оказать давление на слабые места аксессуара. А из-за этого не исключено появление микротрещин на самом «яблочном» продукте. 

Напомним, что новые «эски» больше чем предшественники на 0,2 мм. Естественно, разница не существенная, однако для некоторых аксессуаров она может стать критичной.