Car Play от Apple

03.03.2014

Apple начинала свою деятельность с производства компьютеров, расширилась в свое время до производства самых современных в мире планшетов и смартфонов, названия которых стали нарицательными, и, если смартфон, то у человека, который разбирается и знает толк в технике, возникают в голове ассоциации именно с продукцией Apple. Теперь корпорация направила свой взгляд на техническое совершенствование автомобилей. Сегодня Apple представила новую интересную для автомобилистов функцию под названием CarPlay. Эта функция призвана упрощать работу пользователя iPad и iPhone в своем авто. Функция ранее называлась «iOS in the car».

Авто с бортовыми системами, как заявляет сама корпорация, уже теперь, на этой неделе будут представлены на Женевском автосалоне. Бортовые системы, установленные на Volvo, Mercedes и Ferrari, будут поддерживать CarPlay.

Вице-президент по продуктовому маркетингу Apple iPhone и iOS рассказал о достоинствах и преимуществах CarPlay, на которые стоит обратить внимание. Благодаря новой функции станет возможным управлять iPhone, минимально отвлекаясь от дороги. Посредством функции водитель сможет прослушивать почту, просматривать контакты, звонить и перезванивать, и совершать многие другие необходимые действия. Все это станет возможным при наличии экрана бортовой системы в машине в комплексе с голосовым помощником Siri.

Позволить водителям давать голосовые команды Siri, пользоваться навигацией, отправлять и прослушивать sms и выполнять другие операции на устройстве сможет интеграция с автомобилем. Все это водитель сможет делать, не убирая с руля рук. Разработчики пояснили, что автомобильный режим CarPlay скорее всего появится на iOS версии 7.1, которая на данный момент проходит бета-тестирование и готовится к выходу в средних числах марта.

Над внедрением в свои авто системы CarPlay своевременно сейчас начали работать такие автопроизводители как Mitsubishi Motors, Nissan Motor Company, Subaru, корпорации Suzuki и Toyota Motor Corp., PSA Peugeot Citroën, Hyundai Motor Company и другие.