Бывший креативный директор Apple будет создавать интерфейс для телефонов Huawei

25.11.2015

Крупнейший китайский производитель смартфонов, компания Huawei, наняла бывшего креативного директора Apple, Эбигейл Сару Броди, чтобы она помогла в создании интерфейса для устройств Huawei. Теперь бывший креативный директор Apple занимает должность вице-президента Huawei Device & Consumer.

Новый вице-президент Huawei ранее работалав нескольких компаний из списка Fortune 500. В Appleона создавала интерфейс iOS 1 для самого первого iPhone. Броди также помогалав созданииiCloud и Apple ProKit. Мы можем только надеяться, что интерфейс устройств компании Huawei не будет очень сильно напоминать iOS 1. Но будет похож на свежую версию iOS;)

За 2015 год Huawei удалось увеличить продажи смартфонов в Китае на 81%, благодаря чему компания даже обогнала Xiaomi. Китайский рынок интеллектуальных устройств в последнее время считается самым крупным "полем боя" и его перераспределение все еще продолжается после официального входа компании Apple на китайский рынок. Считалось, что больше всего телефонов в Китае продает компания Xiaomi, но теперь аналитики полагают, что компания Huawei может догнать, а возможно, даже превзойти показатели продаж Xiaomi. Невероятно, но последний квартал для Xiaomi был неудачным, и объемы продаж смартфонов компании даже немного снизились. Apple только вступила на новую неизведанную территорию и пока что осваивает китайский рынок, который для нее (как и для любого производителя электроники) выглядит весьма перспективным.