Бывшего ведущего инженера Apple отказались взять на работу в Apple Store

15.09.2016

Джон Шейнберг известен тем, что почти полвека посвятил работе в известной американской корпорации Apple, возглавляемой Стивом Джобсом. Шейнберг состоял на должности главного инженера. Прославился Джон Кульман Шейнберг тем, что несмотря на сомнения Стива Джобса, все же настоял на переводе процессоров PowerPC на Intel в ноутбуках MacBook, что принесло компании неплохие деньги.

Шейнберг, после того как уволился с должности инженера Apple, уйдя на пенсию, решил снова устроиться на работу. Джон решил вернуться в Apple, но уже не инженером, а получить должность продавца в Apple Store. Однако, тут его ждало незапланированное поражение.

Шейнберг успешно прошел собеседование с сотрудниками отдела кадров, которые пообещали с ним связаться в ближайшие несколько дней. Но никакого звонка, подтверждающего принятие на работу не последовало. Почему бывшего инженера не приняли продавцом в Apple Store компания не объяснила. Шейнберг так и не смог получить эту работу.

Джон Шейнберг уверен, что был самым перспективным и опытным кандидатом, но он принят не был, несмотря на многочисленные заслуги перед компанией Apple, ввиду его возраста. Штат сотрудников компании состоит из молодых людей. При выборе сотрудников на различные должности, в основном, выбор падает на тех, кто помоложе, порой даже не особо обращают внимание на опыт.

Шейнберг был порядком расстроен отказом, ведь он был настроен весьма оптимистично. По словам мужчины, этот отказ полностью противоречит давно устоявшейся политике корпорации Apple, которая гласит, что компания, выбирая сотрудников, не обращает внимания ни на расовую принадлежность, ни на год рождения.