Бюджетный iPhone будет стоить до 400 долларов

15.04.2013

Еще один аналитик добавляет, что Apple может выпустить бюджетный пластиковый телефон в июле. Он также прогнозирует среднюю цену этого устройства - от 350 до 400 долларов за телефон.

Поставщики и производители в Китае только и говорят о том, что Apple выпустит более дешевый пластиковый телефон уже в июле, и в соответствии с другим аналитическим отчетом, который поддерживает эти слухи, устройство может продаваться по цене от 350 до 400 долларов США. 

Аналитик Topeka Capital Markets Брайан Уайт (Brian White) написал о том, что он недавно принимал участие в торговом шоу технологий, проходящем в Китае и ему удалось поговорить с компаниями, которые работали с Apple.  Его доклад отражает сказанное в предыдущем докладе аналитиков - что компания Apple объявит бюджетный iPhone и iPhone 5S в июне, а затем запустит эти продукты в июле. Доклад Уайта включает некоторые подробности о о цене и другую информацию.

„Мы также узнали, что цены могут быть немного выше, чем мы ожидали – они могут достигать 400 долларов”, пишет Уайт.”Таким образом, на 'iPhone mini' мы сейчас прогнозируем цену от 350 до 400 долларов. Мы считаем, что такая цена успокоит тех инвесторов, которые сейчас обеспокоены тем, что Apple может пожертвовать слишком многим из маржи или бренда, чтобы добиться нижнего ценового диапазона на рынке смартфонов”. 

Уайт сказал, что продавцы и поставщики по-прежнему называют бюджетную модель iPhone - 'iPhone mini', хотя большинство людей говорят, что устройство будет иметь такой же размер экрана, как и у iPhone 5 и "изогнутый задний корпус, изготовленный из цветного пластика", а также будет толще, чем его дорогие коллеги. Напротив, несколько человек не согласны с этим и думают, что экран будет меньше.

Спекуляции и слухи так и остаются спекуляциями и слухами до тех пор, пока Apple не объявит во всеуслышание о выпуске своих новых устройств. А судя по всему, произойти это должно уже скоро. Кто из аналитиков окажется прав, и какие из слухов будут правдой – увидим уже скоро.