Будет ли новый iPhone 6 определять погоду?

18.03.2014

Вполне возможно, что разработчики нового iPhone возьмут пример с Samsung Galaxy S4, и внедрят в телефон датчики, которые позволят определять температуру и влажность воздуха.

О том, что новое устройство будет определять влажность воздуха, говорит один китайский аналитик. Но прав ли он или это всего лишь очередные предположения?

Запуск нового iPhone 6 ожидается в этом году. Говорят, что в телефоне может прилагаться его собственный барометр и термометр, который позволит автоматически определять температуру, влажность и давление воздуха. Такое предположение выдвинул недавно китайский аналитик ESM-China Сан Чагсюй. В отчете, опубликованном на блог-сайте G for Games, Чагсюй якобы процитировал "источники, близко знакомые с данным вопросом".

Если предположить, что данный отчет правдив, то Apple таким ходом еще жестче сойдется в борьбе со своим вечным конкурентом Samsung, который добавил погодные датчики к своему телефону Galaxy S4 еще год назад. Конечно, вы скажете, что сейчас владельцы iPhone могут просто спросить у Siri – какая температура воздуха или влажность. Но для получения данной информации о текущей погоде в вашем местоположении речевой ассистент Apple полагается на внешние источники.

В прошлом месяце Чагсюй пустил слухи о том, что Apple может предложить iPhone 6 в двух размерах - 4.7-дюймовая версия, которая якобы должна появиться уже в этом июне и 5.7-дюймовая версия, которая выйдет позже в этом году.

В других сообщениях говорится, что компания Apple предложит датчики, которые будут определять вашу собственную температуру и другие физические функции. Эти и другие возможности могут появиться не только в новом iPhone, но и в знаменитых iWatch, о которых говорят уже очень давно.

Как бы там ни было, ни нового телефона, ни iWatch пока что еще не видно на горизонте. А все слухи и спекуляции так и остаются на сегодняшний день слухами и спекуляциями. По крайней мере, пока корпорация Apple сама не сделает официальное объявление о преемнике iPhone 5S и 5C.