Большие планы Apple

28.07.2016

Выпуск Apple Watch второго поколения запланирован на осень нынешнего года. Это будет совместный выход с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. По прогнозам аналитиков, умные часы будут пользоваться огромным спросом. Об этом свидетельствуют и данные от поставщиков комплектующих товаров.

Умные часы от Apple в своем сегменте держат планку самых продаваемых устройств среди всех остальных. Однако, если верить статистике, спрос на них ощутимо уменьшился в последнее время, особенно, если взять в сравнение первые несколько месяцев продаж. По некоторым сведениям, за прошлые четыре месяца компания реализовала всего 2, 2 млн устройств, тогда как в предыдущем квартале реализовано было более чем пять млн.

На второе поколение устройства у компании имеются огромные планы. Об этом можно судить, рассматривая их закупочный процесс комплектующих к устройству: объемы заказов на компоненты и детали достаточно велики, что указывает на готовность корпорации реализовывать по 2 млн устройств каждый месяц. Поставки компонентов намечены на третий квартал.

Конечно, модель Apple Watch 2 будет на порядок интереснее своей предыдущей версии. Но и аналитики из Купертино считают, что в первые месяцы реализации гаджета после его запуска будут идти бодрые продажи.

Некоторые источники отмечают, что стратегия корпорации по запуску обновленных умных часов является агрессивной и именно по той причине, что запуск первой версии оказался для компании не таким положительным и не рентабельным, как предполагали в Apple.

Аналитики делятся прогнозами о то, что в 2016 году к выпуску будут готовы 14 млн умных часов от Apple, на чью рыночную долю будет приходиться 49,4%.