Более легкий и тонкий iPad уже не за горами?

21.05.2013

После двух поколений относительно здоровенных 9.7-дюймовых iPad, Apple может, наконец представить пользователям новый более легкий iPad 5.

Полноразмерный iPad, который по дизайну больше похож на iPad Mini, может, наконец, скоро появиться на прилавках магазинов. Начало производства iPad пятого поколения намечено на июль, как утверждает тайбэйская Digitimes. Если производство начнется в июле, то покупатели смогут получить новинку уже осенью.

Новый 9.7-дюймовый iPad будет на 25 процентов тоньше и на 33 процента легче, чем iPad 4, говорит Диджитаймс. Статья в целом повторяет информацию, предоставленную в апреле NPD DisplaySearch.

В частности у дисплея Retina 2,048x1,536 пиксельной плотности (та же пиксельная плотность, как и на iPad 4) будет более тонкое стекло, что достигнуто при помощи новой технологии сенсорного датчика, и, что наиболее важно, меньше подсветки, согласно Digitimes.

NPD DisplaySearch в апреле утверждала, что более тонкий/легкий проект будет подразумевать частично уменьшение светодиодной подсветки, а также создание более эффективного дисплея при помощи более эффективного LED.  DisplaySearch также упомянула изменения в технологии сенсорного датчика.

iPad третьего и четвертого поколения набрали вес и толщину (по сравнению с iPad 2)  главным образом за счет технологиям, поддерживающим дисплей Retina, включая относительно большой блок подсветки.

Ежемесячные поставки "iPad 5", как ожидают, будут составлять от 2 миллионов до 3 миллионов единиц в сентябре, сказал Диджитаймс, цитируя источники в системе поставок.

Остается ждать, когда Apple официально объявит о новом продукте и представит его публике. Возможно, более тонкий и легкий iPad завоюет такую же любовь покупателей, какая сейчас наблюдается к его мини-версии. iPad мини стал настолько популярен, что даже вытеснил по показателям продаж своих крупных братьев. Возможно, это и навело разработчиков на мысль о новой тонкой версии планшета, так как две последние достаточно большие.