Боинг разработал приложения для iPad

24.09.2013

iPad теперь будет не только на земле, но и высоко в небе. Если вы думаете, что этот планшет годится только для игр и развлечений, то вы ошибаетесь. В США ему нашли очень серьезное и полезное применение.

Новые приложения, которые Боинг будет демонстрировать на этой неделе в Европе, должны помочь авиакомпании в получении быстрого доступа к важной информации о деталях, записях обслуживания, и так далее.

Этим утром Боинг объявил, что запустил комплект приложений для iPad, который предоставляет авиакомпании быстрый доступ к широкому диапазону существенной информации.

Гигант авиации, который производит такие известные модели, как 747, 787 Dreamliner, 777, и 737, сказал, что специалисты по техобслуживанию теперь смогут использовать специальные приложения, предоставляющие мгновенный доступ к управлению самолетом, важным данным и материально-техническим ресурсам. Компания сказала, что это поможет авиакомпаниям решать механические вопросы быстрее, что должно способствовать уменьшению задержек полетов и более низким ценам. Компания планирует провести презентацию новых приложений на мероприятии авиационной промышленности в Лондоне на этой неделе.

Боинг сказал, что больше года в сотрудничестве с несколькими авиакомпаниями разрабатывал приложение и искал идеальный пользовательский интерфейс и максимальную простоту использования для технического персонала.

Планшет Apple больше всего понравился авиакомпаниям. iPad является самым популярным планшетом, поэтому его используют даже на борту самолета, где пилоты могут получить доступ к пространным руководствам по полетам. Американские крупные авиакомпании, такие как American, United и Alaska сказали, что возможность использовать iPad с такой целью сокращает использование больших объемов бумаги, благодаря чему обеспечивается значительная экономия денег и уменьшается вес самолета в полете.

Это еще один плюсик в копилку Apple. По крайней мере, постоянный спрос на планшеты со стороны авиакомпаний теперь будет гарантирован.