Билеты на WWDC 2013 разошлись за две минуты

26.04.2013

Ежегодное мероприятие разработчиков от Apple установило новый рекорд – билеты на это мероприятие были проданы менее чем за 2 минуты.

Прошло всего 2 минуты, а билеты на предстоящую ежегодную конференцию разработчиков Apple в Сан-Франциско расхватали. В прошлом году чтобы продать все билеты у компании ушло два часа. Apple застала врасплох многих разработчиков в апреле прошлого года, когда начала продавать билеты сразу после объявления о конференции в 5:30 утра. На этот раз компания предупредила разработчиков заранее.

Мероприятие будет проходить с 10 по 14 июня в Moscone West Center. WWDC Apple, или "даб-даб", как это часто упоминается вскользь, является Меккой для сообщества, интересующегося вопросами развития Apple и новыми продуктами компании. Остальные продукты от Apple и версии программного обеспечения представляют обычно на пресс-мероприятиях, и уже давно не было ни одного такого мероприятия, с тех пор как компания представила в октябре iPad Mini.

На конференции, которая проходит всю неделю, и участие в которой стоит 1,599 долларов, собираются разработчики, лаборатории и около 1000 собственных инженеров Apple. Но основным событием для посторонних является объявление о новых продуктах компании.

В прошлом году в программной речи были представлены новые ноутбуки, цена на OS X Mountain Lion, и первый предварительный просмотр iOS 6, который был выпущен через три месяца. В этом году, Apple уже заявила, что представит новые версии iOS и OS X для разработчиков.

Apple не одинока в растущей популярности событий разработчиков. Другая крупная компания-разработчик, Google, которая проводит свою ежегодную конференцию Google I/O в том же месте 15 мая, распродала билеты на свое мероприятие в этом году менее чем за час. В прошлом году ее билеты разошлись за 20 минут, что было для всех большим сюрпризом, учитывая то, что на конференцию 2010 года билеты продавались целых 50 дней.

Apple, однако, дала второй шанс на покупку билетов. Те разработчики, которые не успели купить билет в четверг, смогут купить его позднее, так как компания зарезервировала специально для них такую возможность.