Беспроводная зарядка в следующем поколении iPhone?

15.03.2017

Беспроводная зарядка для iPhone

Слухи о том, что iPhone 8 получит беспроводную зарядку приобрели больший вес с новостью о присоединении компании к Консорциуму беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium). Теперь компания входит в список из 213 членов Консорциума.

Ранее ходили слухи о том, что Apple занимается разработкой собственной технологии удаленной зарядки, использование которой дало бы возможность заряжать устройство, не помещая его на специальную станцию. Однако теперь сообщается, что компания, наряду с другими производителями, будет использовать простую индуктивную зарядку для новых iPhone.

По мнению аналитика IHS Technology Вики Юссуф (Vicky Yussuff), Apple больше не может игнорировать успех принятия беспроводной зарядки у конкурентов компании. Опрос IHS Technology показал, что более 90% пользователей хотят получить поддержку беспроводной зарядки на их следующем устройстве.

Консорциум беспроводной электромагнитной энергии занимается продвижением единого стандарта беспроводной зарядки, известного как Qi. Тем не менее, это не означает, что Apple будет полностью поддерживать данный стандарт. Его поддержкой уже оснащены часы Apple Watch, однако устройство использует измененную версию стандарта, поэтому не может работать с другими зарядными устройствами. Вполне возможно, что в случае с iPhone Apple поступит аналогичным образом.