Барбра Стрейзанд закончит работу над iOS 10

24.08.2016

30 сентября состоится релиз финальной версии новой iOS 10 для iPhone, iPad и iPod touch. Такой вывод можно сделать после откровений американской певицы Барбры Стрейзанд, обратившейся к главе Apple с личной просьбой. Стрейзанд стала недолюбливать продукцию Apple за то, что Siri неверно произносит фамилию исполнительницы. Она обратилась к Куку с просьбой исправить недочет, и он решил не доводить недовольство до ненависти, и пообещал лично внести поправку в голосовой ассистент. По его словам, исправленная версия Siri появится 30 сентября - что в принципе означает дату релиза полноценной iOS 10.

Программная платформа нового поколения получила улучшенный «Пункт управления» с дополнительными страницами, посвященными воспроизведению музыки и «умному дому». Улучшены средства управления фотобиблиотекой, в числе прочих новшеств появилась идентификация людей, изображенных на фото, средствами самого устройства.

Приложение «Карты» немного подтянулось к аналогу от Google: улучшения коснулись как интерфейса, обеспечивающего более удобное управление, так и функциональности. Среди усовершенствований интерфейса можно выделить интерактивные уведомления, расширенную функциональность 3D Touch и улучшенные виджеты.

Существенные изменения затронули сервис iMessage, которое позволяет теперь отправлять и принимать анимированные наклейки, снимать фото, не покидая окно чата, оформлять баллоны сообщений спецэффектами.

Если информация подтвердится, то с 30 сентября iOS 10 будет доступна для бесплатной загрузки на следующих устройствах:  iPhone 6(s), iPhone 6 Plus(s Plus), iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone SE, iPod touch 6G, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2/3/4, iPad Pro. На iPhone 7 и iPhone 7 Plus операционка будет установлена по умолчанию.