Apple засудили за Earpods

03.04.2013


В жалобе, поданной в конце прошлой недели, Randolph Divisions и Hearpod Inc. сказано, что наушники Apple  под названием Earpods нарушают права товарного знака "Hearpods".   Randolph Divisions подали патент на название в феврале 2005 года, и используют это название для своей линейки слуховых аппаратов.

Не прошло и недели, а на Apple снова подали в суд. На этот раз – производители слуховых аппаратов.

Казалось бы, что общего между наушниками Apple и слуховыми аппаратами? Но адвокаты в жалобе пишут, что оба товара – и товар истца, и товар ответчика схожи в том, что, помимо всего прочего, они вставляются в уши пользователей и используется для облегчения и ускорения передачи звуков.

В иске, который был подан в окружной суд на Гавайях, также говорится, что Hearpod Inc. потратила более 625,000 долларов на продвижение продукции с таким именем, и более чем 1,7 миллиона долларов на продажи. В результате, компании хотят, чтобы Apple прекратила продажу Earpods и возместила ущерб.

Apple не сразу ответила на просьбу о комментарии по поводу жалобы.

Apple представила Earpods наряду с iPhone 5 и последней партией плееров на прошедшем мероприятии в сентябре. Это последние наушники в серии проектов компании, но первые, получившие свою собственную торговую марку. Apple по-прежнему продает старые версии своих наушников.

Это не первый раз, когда Apple был предъявлен иск по вопросу, связанному с наушниками. В жалобе, поданной в прошлом году, от компании Apple пытались получить 3 миллиона долларов США якобы за нарушение патентного права, связанного с передачей аудиосигналов. На Apple также было подано в суд в начале 2006 года по поводу уровня громкости его iPod-ов и упакованных наушников. Это привело к добавлению к продуктам Apple программного ограничителя звука.

Как закончится это новое дело, покажет время. А пока что, остается только поделать корпорации Apple удачи в судебных разбирательствах.