Apple запустила программу обмена адаптеров для iOS и Mаc

11.03.2016

Из-за высокого риска поражения током корпорация Apple отзывает свои адаптеры питания для Mac, iPad и iPhone. Об этом компания сообщила в своем недавнем пресс-релизе. Проблема выявлена у адаптеров штепсельных вилок, предназначенных для настенных розеток, продававшихся в комплектации с устройствами Apple в период с 2003 по 2015 гг. и также поставлявшихся в комплекте Apple World Travel Adapter Kit.

Производитель обнаружил, что адаптеры могут повреждаться в некоторых случаях, что грозит пользователю опасностью поражения током при касании. Опасные адаптеры входили в комплектацию Mac и некоторых устройства на платформе iOS, а также входили в комплект Apple World Travel Adapter Kit.

Для Apple важна безопасность своих клиентов, поэтому компания решила поменять все дефектные адаптеры бесплатно на новые, безопасные и усовершенствованные. Производитель опубликовал на своем сайте описание процедуры для замены компонентов.

Программа действует в странах Европы, в Корее, Бразилии, Австралии, Аргентине и Новой Зеландии. Под действие программы не попадают адаптеры, выпущенные для Великобритании, США, Японии и Китая, а также USB-адаптеры.

Дефектный адаптер или нет можно определить по изображению, приложенному Apple (см. выше). У дефектной модели адаптера питания на внутреннем пазе есть текст из 4-5 символов. В безопасном усовершенствованном адаптере вместо текста указан код региона (BRA, AUS, EUR, ARG или KOR).

Если пользователь обнаружил у себя опасный адаптер питания, он может заменить его на абсолютно новый в авторизованном сервисном центре бесплатно.