Apple запатентовала кнопку из жидкого металла

08.04.2016

Время от времени Apple приобретает маленькие компании и совершенствует свои технологии совместно с ними. 6 лет назад калифорнийский гигант приобрел компанию Liquidmetal Technologies за 20 миллионов долларов, после чего получил доступ к новейшим технологиям так называемого «жидкого металла». После шести лет совместной работы, на этой неделе наконец-то были обнародованы патентные заявки Apple. Один из наиболее интересных документов рассказывает об использовании «жидкого металла» в кнопке Home.

Специалисты считают, что Liquidmetal – идеальный материал для клавиши устройства, и главная выгода – способность распознавать силу нажатия. В отличие от остальных металлов, таких как сталь или титан, Liquidmetal способен постоянно восстанавливать форму и не деформироваться со временем.

Будет ли данная технология внедрена в продукцию Apple, пока неизвестно. Ранее ходили слухи о том, что Apple откажется от механической кнопки Home и заменит ее сенсорной клавишей.

Как известно, инновационный материал Liquidmetal обладает весьма необычными свойствами – по прочности он превосходит в 2,5 раза самые лучшие титановые сплавы, при этом весит значительно меньше, а также опережает все традиционные металлы по сопротивлению деформации в 3 раза. Liquidmetal также является устойчивым к коррозии и имеет высокую электро- и теплопроводность. Стоит отметить, что Apple уже нашла применение Liquidmetal – из него изготавливается скобка для извлечения Сим-карты iPhone.

Изделия из Liquidmetal весят легче, менее подвержены усталости и очень прочны.

Один из разработчиков данной технологии ранее говорил, что Apple планирует сначала выпускать из жидкого металла отдельные компоненты для своей продукции, а затем представить миру революционное устройство на основе Liquidmetal, который практически не поддается копированию. Сама компания Apple никак не прокомментировала эти слова.