Apple запатентовала клавиатуру Magic Keyboard со встроенной панелью Touch Bar

05.04.2017

Дополнительный сенсорный дисплей Touch Bar над клавиатурой стал главным новшеством ноутбуков MacBook Pro. На нем отображаются различные инструменты в зависимости от запущенной программы. Судя по новой патентной заявке, Apple намерена выпустить компьютерную клавиатуру Magic Keyboard, в которой ряд функциональных клавиш заменит сенсорный OLED-дисплей.

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало документ, который описывает использование дополнительной панели для внешней клавиатуры. Разработчики рассматривают возможность внедрения Touch Bar, а также сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Судя по всему, Magic Keyboard 2 унаследует главное новшество MacBook Pro. Специалисты Apple описывают возможности дисплейной полоски, отображающей дополнительную информацию – значки, кнопки, ярлыки приложений – и различные органы управления. Сканер отпечатков пальцев позволит авторизоваться на компьютере и подтверждать платежи в Интернете.

Цветной OLED-дисплей в клавиатуре определенно скажется на времени автономной работы Magic Keyboard. Но об этом патентная заявка Apple умалчивает. Заряжаться клавиатура будет через стандартный разъем Lightning.

Конечно, есть вероятность, что Magic Keyboard с Touch Bar так и останется на уровне патентной заявки. Однако, практика показывает, что многие свои инновационные решения Apple распространяет и на другие продукты. А учитывая намек вице-президента Фила Шиллера на разработку новых устройств, когда речь зашла о панели Touch Bar, Apple определенно готовит обновление фирменной клавиатуры.