Apple WWDC 2014: что нового принесла нам презентация?

04.06.2014

Событие не принесло нам новостей о новых устройствах, зато мы узнали о многих новых приложениях и сервисах, которые нас ожидают.

В понедельник на ежегодной Всемирной конференции разработчиков в Сан-Франциско Apple представила общественности новые приложения и сервисы, среди которых важные обновления мобильной операционной системы и новый язык программирования для разработчиков.

На конференции не было никаких ошеломляющих неожиданностей, но Apple рассказала о многих полезных и интересных обновлениях.

Конечно, все надеялись услышать новости об "iWatch", новых iPhone или телевидении. Придется подождать еще немного. Несмотря на отсутствие новостей о гаджетах, это была впечатляющая презентация, поскольку Apple привела веские доводы, почему компания знает, как интегрировать потребительское программное обеспечение и технологические устройства лучше, чем ее главные конкуренты.

"Вы видите, что наши операционные системы, устройства и сервисы работают слажено", сказал Тим Кук, добавив, что так может только Apple.

Что нам представили на презентации:

Mac OS X Yosemite. Apple дала своей операционной системе Mac новое имя и перепроектированный пользовательский интерфейс, плоские значки и минималистский стиль. Эстетическая идея здесь, как сказал Крэйг Федерайи, заключалась в создании более четкого, более усовершенствованного интерфейса для Mac-ов. ОС получила название Yosemite в честь национального парка Йосемити в Калифорнии. Бета-версия операционной системы станет доступной позже этим летом, а окончательная официальная версия будет выпущена этой осенью, и пользователи смогут загрузить ее бесплатно.

iOS 8. Кук назвал это огромным релизом, как для пользователей, так и для разработчиков, поскольку Apple представила свое последнее обновление мобильной операционной системы. Хотя мобильная ОС и не получила серьезных изменений, Apple исправила многие ошибки и недочеты, усовершенствовав программное обеспечение.

Health. Как и ожидалось, Apple представила приложение Health для iOS 8, связанное с мониторингом здоровья. Приложение будут поддерживать не только гаджеты Apple, но и аксессуары таких производителей, как Nike.

Safari. Apple объявила о бесчисленных обновлениях своего Интернет-браузера Safari, который получил улучшенный интерфейс с усовершенствованной интеграцией с Yosemite. Осенью обновленный браузер появится вместе с Yosemite.

Handoff. Это новая функция, которая работает следующим образом: например, вы берете iPad, касаетесь экрана, и на нем появляется то, с чем вы работали на своем Mac. Функция работает и в обратном направлении. AirDrop действует между iOS и Mac.

iCloud Drive. Эта новая функция будет частью OS X Yosemite и позволит вам синхронизировать содержание между устройствами.