Apple Watch нового поколения появятся в 2016 году

02.12.2015

Согласно сообщениям китайского СМИ сайта, компания Quanta, которая делает умные часы для Apple, уже знает, когда будет готово второе поколение часов. Если первое поколение Apple Watch не всем пришлось по вкусу, второе поколение в следующем году может произвести фурор.

Новая модель часов от Apple уже находится в стадии разработки, как утверждается на китайском сайте. В статье говорится о заявлениях, сделанных на этой неделе на заседании инвесторов во Франции Барри Ламом, председателем тайваньской Quanta Computer, которая занимается производством Apple Watch.

Подробности о конкретных изменениях, внесенных в следующую модель Apple Watch неизвестны. Однако, как ожидает Лам, в следующем году выйдет новая модель смарт-часов и она будет лучше, чем предыдущая. Лам предполагает, что в новой версии часов будет "полностью обновлено аппаратное и программное обеспечение."

Ранее уже были слышны предположения о том, что новые часы будут выпущены в следующем году.

Apple Watch от производителя iPhone, впервые дебютировали на полках магазинов в апреле этого года. По оценкам исследователя рынков Canalys, на сегодняшний день Apple поставляет почти 7 млн смарт-часов, гораздо больше, чем любой из его соперников, включая Samsung, Motorola и LG.

Как и у любого продукта первого поколения, у Apple Watchесть свои недостатки. Например, часы не могутавтономно работать без смартфона. Модели второго поколения, вероятно, будут улучшены и в них будет устранен этот недостаток, а также будет оптимизирован размер, срок службы батареи и улучшены другие ключевые функции, и это должно поспособствовать увеличению объемов продаж и росту популярности этого продукта.

Apple уже работает надулучшением привлекательности Apple Watch. В сентябре были добавлены новые цвета и стили, выпущена WatchOS 2, второй вариант программного обеспечения, на котором работает устройство. Обновление программного обеспечения дало возможность запускать приложения непосредственно на часах без необходимости использования смартфона, наряду с новыми циферблатами и режимом "путешествия во времени", позволяющем прокручивать вперед и назад встречи и события.

Между тем, Google улучшает Android Wear. Недавно компания заявила, что Android Wear, начиная с LG Watch Urbane 2nd Edition LTE будет поддерживать сотовые соединения, а это означает, что даже без телефона рядом часы по-прежнему будут получать и отправлять сообщения, выполнять функции фитнес-трекера и другие задачи.