Apple Watch 2 повторят успех iPhone

15.08.2016

Учитывая, что Apple преуспевает в продажах iPhone и iPad, руководство компании возлагало большие надежды и на Apple Watch, представленные осенью 2014 года. Однако вскоре стало ясно, что носимому устройству первого поколения не суждено стать основным продуктом компании. Даже самые ярые фанаты «умных» часов от Apple признаются, что гаджет не произвел революцию на рынке, не поменял «правила игры», как ожидали многие. 

Хотя за первый год объемы продаж Apple Watch превысили продажи iPod и iPhone за аналогичный период, напрямую сравнивать эти устройства не совсем корректно: iPod вышел еще в 2001 году, а iPhone изначально был доступен только у одного оператора.

Наиболее ярким свидетельством того, что спрос на смарт-часы оказался ниже, чем прогнозировала Apple, стало решение компании не обнародовать цифры продаж. В Купертино, как известно, при любой возможности отчитываются о своих достижениях.

Однако говорить о провале Apple Watch нельзя, ведь даже такой революционный продукт, как iPhone, не покорил рынок в одночасье. Тому же iPod понадобилось несколько лет, прежде чем он завоевал популярность. С Apple Watch произойдет то же самое, уверен сооснователь TheTechBlock и TechHunter Абдель Ибрагим. Журналист назвал несколько признаков того, что следующее поколение Apple Watch произведет фурор на рынке.

Для начала представленная несколько месяцев назад watchOS 3, наконец, сделает устройство действительно юзабельными. watchOS 1 и 2 были достаточно функциональны, но страдали от досадных проблем и ограничений. В первую очередь ОС не могла похвастаться быстродействием. Пользователи чаще чем хотелось видели колесико запуска приложений: раздражающие задержки наблюдались не только при подгрузке данных с iPhone, но и в интерфейсе операционной системы. Другим недостатком была сложная логика программной платформы. В watchOS третьего поколения Apple устранила эти недочеты.

Если же отложить в сторону программное обеспечение, Apple Watch 2 принесет ряд важных аппаратных улучшений. С момента запуска первой версии часов прошло уже практически 18 месяцев, поэтому у Apple было достаточно времени, чтобы прокачать технические характеристики гаджета. Журналист обратил внимание на то, как прогрессирует iPhone каждые год-два.

Что касается характеристик устройств, то, по имеющимся данным, Apple Watch 2 получат GPS-модуль, улучшенную влагозащиту, барометр, мощную начинку, более емкий аккумулятор. Кроме того, часы будут располагать встроенной камерой и смогут совершать звонки по FaceTime.

В сочетании с watchOS 3 и огромным выбором ремешков Apple Watch 2 имеют все шансы превратится из нишевого продукта в менстримовый, уверен Ибрагим. iPod шел по такому пути еще в начале 2000-х – только через 2-3 года после релиза он завоевал популярность.