Власти США хотят, чтобы Apple взломала еще 12 iPhone

01.04.2016

Согласно информации Wall Street Journal, американское министерство юстиции потребовало взломать еще 12 Apple iPhone, чтобы можно было получить доступ к информации в неких нераскрытых судебных делах. О каких именно нераскрытых делах идет речь, не уточняется. Однако известно, что они не связаны с терроризмом, в отличие от последнего дела нападения в Сан-Бернардино, из-за которого все и началось.

Прокуроры ссылаются на законодательство 18 века All Writs Act, с целью заставить Apple снять защиту со своих устройств и помочь органам добыть информацию, которая могла бы оказаться полезной в раскрытии преступлений.

Власти приняли судебное постановление, обязующее Apple взломать iPhone террориста 16 февраля, после того, как в калифорнийском городке под названием Сан-Бернардино было совершено нападение на центр помощи инвалидам, в результате которого 14 человек погибли, и еще 21 был ранен.

Тим Кук собирается оспаривать судебное решение, и не планирует открывать доступ к шифрованной информации на Apple iPhone, так как считает, что это угрожает безопасности данных других пользователей. Многие известные корпорации уже выступили в поддержку Apple, а на сайте Белого Дома даже собирают подписи для петиции.

Теперь власти хотят взломать не один, а несколько смартфонов Apple. Компания возмущена таким запросом и не намерена содействовать властям во взломе программного обеспечения.

Заведомо известно, что бороться с властями очень трудно, а часто – даже невозможно, и возможно, что принятие нового закона, заставляющего компании открывать шифрованные данные, лишь вопрос времени. Как будут дальше складываться события и чем закончится данное разбирательство, читайте в наших новостях – мы постараемся держать вас в курсе последних событий.