Apple выпустит два iPhone 8 в этом году

26.04.2017

Анонимный источник с фабрики Foxconn, на которого ссылается MicGadget, утверждает, что в этом году выйдут две модели iPhone 8. При этом он опроверг слухи о подготовке обновленных модификаций смартфонов iPhone 7s и iPhone 7s Plus.

«Слухи утверждают, что Apple выпустит две модели iPhone 7s и одну iPhone 8 (или iPhone Edition). Сегодня мы можем сказать вам, что эта информация не соответствует действительности. Осенью мы увидим только две модели с новой технологией. Что характерно, источник указал на iPhone 8 и большой iPhone 8 Plus со схожим дизайном и двойной камерой. Если сведения подтвердятся, то мы сможем снимать на iPhone 8 такие же крутые фотографии, как на iPhone 8 Plus».

Сообщается, что Foxconn уже начал принимать заказы на производство двух новых моделей iPhone с OLED-дисплеем. То есть, речь идет не о запуске iPhone 7s и iPhone 7s Plus с улучшенной «начинкой», а о двух «полностью переосмысленных» версиях iPhone 8.

Впрочем, эту информацию пока стоит относить к категории слухов, возможно Micgadget неверно интерпретировали информацию источников. Аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities, как и многие другие информаторы, утверждает, что Apple представит обновленные iPhone 7s/7s Plus и одну премиальную iPhone 8 c OLED-дисплеем в 2017 году. Однако из-за трудностей с производством последняя может появиться лишь в октябре или ноябре.

Анонс радикально обновленного iPhone ожидается в сентябре 2017 года на ежегодной презентации Apple. По слухам, смартфон получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей во всю переднюю панель, процессор нового поколения Apple A11, 4 ГБ оперативной памяти и поддержку беспроводной зарядки.