Apple выпустит дешевый iPhone для сегмента low-end в 2013 году

25.03.2013


И снова появился очередной доклад аналитиков, в котором сообщается о планах гиганта выпустить более дешевое устройство. Как говорится в этой бумаге - Apple планирует выпустить бюджетный iPhone для сегмента low-end. В устройстве не будет некоторых дополнительных функций, которые есть в iPhone 5, в том числе и дисплея Retina.

Аналитик RBC Capital Markets Амит Дарьянани (Amit Daryanani) сообщил, что компания Apple планирует выпустить несколько новых телефонов в июне-июле этого года. По данным AppleInsider, который получил копию доклада инвесторам, аналитик также сказал, что в дополнение к флагманскому телефону Apple, iPhone 5S, компания выпустит бюджетное устройство с пластиковым корпусом. Однако дисплея Retina на этом телефоне не будет.

Более низкие цены помогут Apple захватить большую часть растущего рынка смартфонов (с ценовым диапазоном до 400 долларов США).

Это не первый раз, когда мы слышим от аналитиков о том, что бюджетный iPhone выходит на рынок. Ранее в этом месяце аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что компания Apple будет предлагать недорогой iPhone 5, у которого будет гибридный корпус из стекловолокна и пластика, делающий устройство легче и тоньше, в отличие от телефонов с пластиковым корпусом. Это устройство, однако, было бы тяжелее, чем iPhone 5S.

В итоге для Apple, производство бюджетного iPhone для сегмента low-end может быть основным, говорит Дарьянани. Добавление этого телефона в линейку iPhone может принести дополнительный доход в размере 22 миллиардов долларов в 2014 году.

Кажется, Apple все же медленно движется к бюджетной версии iPhone. Компания в прошлом году представила iPad Mini, предназначенный для тех клиентов, которые не хотят тратить больше денег на iPad по полной цене, но хотят получить качественный продукт компании Apple. Apple также по-прежнему предлагает прошлогодние версии iPhone для клиентов с ограниченным бюджетом. А бюджетный iPhone сможет сгладить этот разрыв сегментов и разница между ними уже будет не столь велика.