Apple выпустит 5,8-дюймовый iPhone

11.04.2016

Ходят слухи, что Apple не собирается останавливаться на 5,5-дюймовой крупногабаритной модели iPhone 6s Plus, и планирует выпустить в будущем 5,8-дюймовую версию устройства. 5,8-дюймовый iPhone появится в 2018 году или даже раньше – в 2017 году. Новость об этом появилась недавно в DigiTimes, который, в свою очередь, ссылается на Motley Fool, и утверждает, что 5,8-дюймовый iPhone будет оснащен OLED-дисплеем.

Согласно информации из источника, компания Samsung является основным производителем OLED-панелей, за ним идут LG и Japan Display. Недавно стало известно, что Samsung инвестировала более 7 миллиардов долларов в производство OLED-дисплеев для будущих айфонов, что подтверждает слухи об официальном переходе компании Apple с LCD на OLED-дисплеи в 2018 году.

По оценкам DigiTimes, производство OLED-дисплеев сможет окупиться в течение первого года, хотя за прошедший год компания Apple продала лишь небольшую часть из более чем 200 миллионов iPhone.

DigiTimes считает, что в первый же год до пользователей дойдет около 50 миллионов Apple iPhone, оснащенных AMOLED-дисплеями.

В конце марта ожидается презентация Apple, на которой калифорнийская компания представит общественности свой новый 4-дюймовый iPhone SE, о котором в сети Интернет уже долгое время ходит немало слухов. А вот слухов относительно увеличения диагонали экрана и так большой на данный момент модели iPhone 6s Plus пока что не так уж и много. Но говорят, что этот телефон увидит свет в 2017 или 2018 году, и если этот слух станет реальностью, то 5,8-дюймовый iPhone с OLED-дисплеем получит название iPhone 7s или же iPhone 8.

У устройства будет более тонкий корпус, стереодинамики, задняя камера с двойным объективом, а также в этой модели производитель откажется от традиционного гнезда для наушников.