Apple выпустила OS X 10.8.3 и обновления микропрограмм

15.03.2013


Обновления предназначены для нескольких областей низкой производительности, ограничений в Boot Camp, и исправления потенциальных проблем.

Apple  выпустила третье обновление для OS X Mountain Lion, обновив последнюю версию программного обеспечения до 10.8.3 после трехмесячной разработки. Новая версия не только исправляет целый ряд ошибок, с которыми столкнулись пользователи 10.8.2 и более ранних версий, но и добавляет несколько новых функций.

И первая значительная новая функция – это то, что пользователи Mac теперь могут выкупить  подарочные карты iTunes с помощью камеры iSight. Теперь, если у вас есть снимок карты в магазине Mac App Store, то система может определить ее номер и вам не придется набирать его самостоятельно.

Кроме того, обновление устраняет пару предыдущих ограничений в Boot Camp, так что оно теперь поддерживает Windows 8 и диски размером более 3 Тб.

Помимо этого, обновление исправляет  баг File:/// URL, который приводил к тому, что приложения слетали и еще несколько конкретных багов в таких программах, как Logic, приводивших к различным ошибкам.

А если вы знакомы с проблемой заикания звука на некоторых моделях Mac 2011 (в частности, в серии iMac), то данное обновление также должно решить эту проблему.

В дополнение к обновлению OS X, Apple выпустила обновление микропрограммы SMC для MacBook Pro с лаптопами Retina Display, которое должно решить проблему медленной частоты кадров при воспроизведении графических игр. После установки этого обновления Boot ROM в системе будет версия 2.3f35 (вы можете посмотреть, используя утилиту System Information).

Эти обновления должны быть доступны через сервис Apple Software Update в меню Apple, а также их можно найти как отдельные обновления на веб-сайте поддержки. Эти обновления требуют перезагрузки системы, и, как всегда, не забудьте сделать резервную копию системы с помощью Time Machine, или клонировать утилиту перед применением этих или любых других обновлений для вашей системы.