Apple выпустила аксессуары Magic Keyboard, Trackpad 2 и Mouse 2

22.10.2015

Клавиатура Apple Magic Keyboard настолько удобна и качественно разработана, что ее часто можно увидеть на столе рядом с не-Apple-вскими компьютерами. Самоезначительное улучшение обновленной Magic Keyboard – это встроенная батарея, которую можно заряжать с помощью провода Lightning. Как утверждает Apple, одной зарядки, которая занимает около 2 часов, хватает на целый месяц. По опыту можно сказать, что предыдущая модель, которая работает на двух батарейках типа АА, способна функционировать дольше. Также у клавиатуры улучшен механизм клавиш – они стали более стабильными, а ход их стал более плавным. Остается надеяться, что клавиатура не приравнивается к клавиатуре нового MacBook, которая не всем нравится.

Тачпад Magic Trackpad 2 также получил встроенную батарею с подзарядкой Lightning. Он тоже стал примерно на 30 процентов больше, а также получил поддержку Force Touch, совсем как на новых MacBook и MacBook Pro. Четыре встроенных сенсора регистрируют силу нажатия и позволяют с помощью OS X использовать новые жесты управления на компьютере.

Как и оба предыдущих аксессуара, о которых мы рассказали в статье, новая мышка Magic Mouse 2 тоже теперь имеет встроенный аккумулятор, который можно зарядить с помощью провода Lightning. Дизайнеры переработали структуру мышки и теперь у нее меньше подвижных деталей, за счет чего аксессуар стал легче и прочнее.

В целом обновлению аксессуаров можно дать положительную оценку, хоть у некоторых покупателей и возникнут вопросы о сроке жизни встроенных аккумуляторов. Если в аксессуарах прошлого поколения батарейки можно было сменить когда вам самим захочется, то в новых этот вопрос может превратиться в проблему уже через 3-4 года использования. А платить такие деньги за новые мышки и клавиатуры каждые 5 лет не всем захочется.