Apple в 2013 году перенесет производство Mac mini в США

10.01.2013

Технологический гигант Apple размещает производство за пределами Соединенных Штатов Америки. Для этого выбираются регионы с достаточно дешевыми рабочими ресурсами и низкими налогами. Однако за такими действиями последовали в адрес Apple обвинения в полном отсутствии патриотизма. Именно поэтому в 2013 году компания решила обратить внимание на свой внутренний рынок.

 В текущем году Apple запланировал совместно со своим контрактным тайваньским партнером Foxconn Electronics разместить в Америке производство Mac mini. Сегодня у Foxconn имеется уже 15 «операционных баз», из которых 2-е включают современные заводы в Техасе и Калифорнии, которые занимаются заключительными сборками поступающих, собранных частично, устройств.

 В настоящее время можно назвать немало аргументов в пользу версии размещения в Америке выпуска Mac mini. Первое: Mac mini не располагает дисплеем, что значительно сокращает количество компонентов, необходимых для оперативной сборки. Второе: объемы производства Mac mini является сравнительно небольшими.

 Например, в прошлом году поставки Mac mini составили 1,4млн экземпляров, что превысило объем предыдущих лет на 40%. В 2013 году, благодаря проведенным работам по модернизации производства, выпуск данных компьютерных устройств вырастет дополнительно на 30% и составит 1,8млн штук. Объемы не такие уж большие, чтобы за короткое время освоить производство.

 Но, одновременно, и в вполне достаточные, чтобы говорить о позитивных переменах. Кроме этого затраты на весьма дорогую американскую рабочую силу частично можно минимизировать за счет роботизации производства, проводимой известной компанией Foxconn.Компания планирует инвестировать для переноса части производства компьютерных устройствMac на территории США проимерно $100 млн.