Apple удается увеличивать продажи компьютеров на стремительно обрушивающемся рынке

16.02.2016

В 2015 году за последние три месяца поставки Apple по компьютерам составили 5,7 миллионов единиц, что составило 7,5% от общего рынка компьютеров США. Год назад Apple продала 5,5 миллионов компьютеров (6,5% от общего рынка компьютеров США).

Все производители компьютеров в мире продали всего 75,5 миллионов компьютеров за последнюю четверть, что составило падение на 8,3% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Самые большие падения пришлось пережить компаниям Acer и Lenovo.

Дальнейшая судьба рынка компьютеров пока что остается неясной. Пользователи все больше покупают планшеты и другие мобильные гаджеты, тогда как настольные компьютеры пользуются все меньшим спросом. Обычным пользователям не нужны мощные машины, занимающие место на столе, пусть даже они и имеют компактные размеры. Смотреть фильмы и проводить время в интернете можно и с обычного планшета, который легок и удобен. Возможно, компании Apple и другим лидерам на рынке компьютерной техники в ближайшем будущем найдется найти инновационные решения, которые помогут вывести рынок на новый уровень и дать ему второе дыхание.