Apple тратит ежегодно 700 000 долларов на здоровье и безопасность Тима Кука

20.08.2015


timkook

Тим Кук – не только гендиректор Apple, он также лицо компании, а еще от него зависят серьезные и крупные решения, а также стоимость самой компании Apple на финансовых рынках. Всем уже давно было известно, что Кук каждый день по несколько часов проводит в тренажерном зале, а теперь просочилась также интересная информация о том, что Apple ежегодно тратит около 700 000 долларов США на обеспечение безопасности Кука.

Хотя эта сумма для многих выглядит впечатляюще, в масштабах Силиконовой долины это не так уж и много. Если сравнить эти 700 тысяч с суммами, которые другие крупные корпорации тратят на своих боссов, то Apple можно назвать еще весьма скромной в этом плане. Например, решения безопасности и охрана для главы Amazon обходятся в 1,6 миллиона долларов, а Oracle тратила на безопасность своего председателя 1,5 миллионов.

О денежных тратах Тима Кука особо много не говорится. Известно, что заработная плата Кука в 2014 году составила 9,2 миллиона долларов США. Такую зарплату можно назвать мизерной, по сравнению с 44,3 миллионами долларов, которые получил директор Viacom и 46,5 миллионами, выплаченными главе Disney. Правда, по оценкам, доход Кука в 2014 году превысил 100 миллионов. В 2011 году Кук получил акции Apple, стоимостью 400 миллионов долларов, что позволило ему заработать на их росте около 92 миллионов долларов. Надо отметить, что в последнее время акции Apple росли в цене и принесли хороший доход всем владельцам ценных бумаг Apple.