Apple тестирует новые модели iPhone 6

07.09.2013

Компания, как говорят, тестирует iPhone 6. Эти телефоны отличаются большими экранами (до 6 дюймов).

Wall Street Journal говорит, что Apple собирается выпустить телефон с дисплеем в 6 дюймов. Такие экраны были бы на 2 дюйма больше, чем дисплеи на текущих моделях телефонов американского бренда.

Устройства такого размера, как думают эксперты, не выйдут одновременно с двумя новыми телефонами, которые должны появиться в сентябре. Газета ссылается на некие источники, сообщившие об этом.

Apple придерживалась размера дисплея в 3.5-дюймов для первых пяти поколений iPhone, и перешла к 4-дюймовому дисплею только на iPhone 5. За это время трижды менялось разрешение экрана, что вынуждало разработчиков обновлять старое программное обеспечение и проектировать ПО для различных экранных типов. Переход к более крупному дисплею с подобной пиксельной плотностью, вероятно, потребует других новых изменений.

То, что Apple якобы работает над более крупными дисплеями для своих устройств, стало известно совсем недавно.

Многие люди хотели бы видеть на iPhone больший экран, чем есть на данный момент. И растущие продажи устройств Android с экранами, которые больше 5 дюймов тоже свидетельствуют о том, что людям нужны большие дисплеи. Отчет от IDC в начале месяца подтвердил это данными о продажах телефонов с экранами размером от 5 до 7 дюймов, которые фактически догнали продажи портативных компьютеров и планшетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Информация в Wall Street Journal появилась всего за несколько дней до того, как Apple, как ожидают, представит две новых модели iPhone - iPhone 5S и iPhone 5С. Последний будет моделью меньшей стоимости, которая будет сделана из пластика и представлена в нескольких вариантах расцветки, если верить слухам, утечкам информации и отчетам аналитиков. Событие. Которые мы все ждем с нетерпением, должно состояться во вторник, 10 сентября, когда Apple в штабе компании в Купертино, Калифорния, объявит о новых устройствах и дате их  релиза.