Apple тестирует чипы для беспроводной зарядки

16.09.2016

Компания Apple намерена выпустить фирменные аксессуары для беспроводной зарядки. Об этом стало известно от DigiTimes - отраслевого бизнес-издания.
Первый в мире чип МТ3188 от производителя MediaTek, позволяющий осуществлять технологию мультистандартной беспроводной зарядки планшетов и смартфонов, так сильно заинтересовал Apple, что информация о планах компании по производству данной примочки уже начала гулять в сети.

Так же на рынке есть 3 крупных стандарта:

1. Power Matters Alliance (PMA), на стороне этой компании AT&T и Duracell Powermat,так же производители смартфонов ZTE и BlackBerry, даже сеть кофеен Starbucks и еще несколько организаций. Использует индукционный метод зарядки.
2. QI, производитель который применяется, в таких новых флагманских смартфонах, как Samsung и Nokia, тоже использует индукционный метод.
3. A4WP Rezence, обладает серьезными возможностями из-за применения резонансного метода, что дает возможность зарядки единым модулем сразу нескольких устройств, которые к тому же не обязательно размещать на площадке.

Чип от компании MediaTek является инновационным решением, который к тому же совместим как со стандартами индукционной беспроводной зарядки, так и с магниторезонансной. К тому же чип имеет готовый корпус, что позволит не вкладываться в разработку обвязки и сэкономит круглую сумму.
Так же в источнике отмечается, что производитель IPhone рассматривает альтернативные решения разработке MediaTek.

От суда можно сделать вывод, что между альтернативными вариантами и самой компанией MediaTek происходит жаркая борьба в попытке урвать контракт с Apple. Первый выход устройств намечается на конец этого года или начало следующего, тогда-то и станет известно кто победил в гонке за контрактом.