Apple создаст материал, под которым спрячет линии антенн на iPhone

03.07.2015

Знаете ли вы, что цветные вставки в корпусе iPhone 6 – не что иное, как антенны? Вам не нравится такое решение? Судя по всему, компания Apple тоже не в восторге от такого визуального оформления корпуса iPhone 6, потому что недавно она подала патент на создание материала для антенн, который ничем не будет отличаться от остальных материалов, использованных в производстве корпуса iPhone 6. Таким образом Apple хочет скрыть некрасивые линии антенн. Однако Apple может пойти еще дальше, предложив тачпад, который полностью сливается с корпусом ноутбука.

Если вы посмотрите на заднюю панель iPhone, то заметите две пластиковые полоски, идущие поперек всей задней части устройства. Их можно найти не только в 6 модели iPhone, но и в iPhone 5, iPhone 5S.

Антенна на iPhone проходит именно таким образом, потому что иначе нельзя – если она будет спрятана под металлическим корпусом, радиосигналы просто не будут проходить через него.

Но похоже, что Apple экспериментирует и пытается изменить решения, чтобы можно было улучшить дизайн iPhone. В патентной заявке, опубликованной в четверг, компания описывает планы по разработке нового композитного материала, который внешне и на ощупь похож на анодированный металл, из которого сделан корпус iPhone. Этот материал будет достаточно тонким, чтобы через него могли пройти радиоволны.

Идея заключается в том, чтобы придать корпусу iPhone цельнометаллический вид, не затрагивая производительность телефона. Одной из проблем дизайна устройств заключается в том, как сохранить гладкий, литой внешний вид корпуса, и разместить внутри различные сложные компоненты.

Как и со всеми патентами, неизвестно, когда задумка будет реализована. Компания может не спешить и оставить разработку новых технологий на потом. Многие признают, что Apple очень удачно и остроумно обыграла новую модель MacBook, которая сделана полностью из металла и работает почти исключительно на беспроводных соединениях.