Apple сделала это!

10.02.2014



Сегодня стало известно, что Apple вышла в лидеры на российском мобильном рынке, опередив Samsung, так как его доля упала в полтора раза. Если точнее, то с января 2013 г. до декабря 2013 доля Samsung упала с 35, 6 % до 21,3 %. Снижение процента и привело логически к "смене короля". Новость сообщают "Ведомости", ссылаясь на команду аналитиков GfK.

В плане финансов, доля корейской корпорации тоже нешуточно снизилась. На долю Samsung  в январе прошлого года приходилось около 36, 3 процентов всей выручки от продаж мобильных гаджетов, зато в декабре процент снизился до 24, 4 % – существенные перемены.

По выручке же "Яблоко" занимает почетное второе место. Американская корпорация получала 23 процента от общей выручки со смартфонов и остальных мобильных устройств в декабре прошлого года. А на втором месте по количеству проданных девайсов в конце года стоит еще один технический монстр – Nokia. Финская компания успела реализовать 20, 5 процентов всех мобильных устройств от общего количества.

Специалисты проанализировали смещение корейской организации с пьедестала и решили, что причина этого в росте популярности смартфонов, которые можно приобрести по заманчивой стоимости, чей ценник редко превышает 5000 руб. В таком ценовом сегменте Samsung представил всего несколько моделей мобильных устройств. Организация всегда была ориентирована на реализацию девайсов ценовой категории 10 тыс.-15 тыс. руб., в то время, как дешевые устройства занимают половину всего рынка. При этом такие устройства потеснили продукцию ведущих производителей техники: LG, HTC, Samsung, Apple, Sony, Nokia.

Это хорошие новости для американской компании, поскольку всем известно, как страстно Apple стремится выйти в лидеры на всех возможных рынках. Примечательно, что рынок за последние десять лет кардинально изменился – если еще недавно бренд Apple был доступен только „избранным” потребителям на российском рынке, то сейчас устройства американского гиганта находятся в более свободном доступе и каждый может позволить себе приобрести ту или иную модель iPhone.