Apple продолжает борьбу за сапфировые экраны для iPhone

20.11.2015

Apple и GT Advanced Technologies Inc. договорились о прекращении сотрудничества еще в 2014 году. Обычно Apple во всем везет, но сага о сапфировых экранах затянулась уже на несколько лет, из-за которойкомпанияпотерялабольшую сумму денег, так как выбрала партнера, который выплачивал сотрудникам огромные зарплаты, но не создал ни одного сапфирового цилиндра. GT Advanced Technologies Inc. объявила о банкротстве, что и поставило точку слухам об iPhone 6, оснащенном сапфировым экраном.

По информации, полученной от The Wall Street Journal, GT Advanced Technologies по-прежнему должна компании Apple по меньшей мере 439 миллионов долларов США. Частично их удастся вернуть, продав с аукциона установки по производству сапфира, принадлежащие GT Advanced Technologies.

GT Advanced Technologies обвиняет Apple в том, что компания навязана недобросовестные условия договора. Apple якобы потребовала от GT Advanced Technologies произвести миллионы сапфировых экранов для iPhone, но могла и не покупать уже готовый продукт. Как указывает сама Apple, GT Advanced Technologies не была в состоянии произвести заранее обещанное количество сапфировых экранов, а также обеспечить надлежащее качество продукта.

В настоящее время только на некоторых Apple Watch можно найти стекло из синтетического сапфира, тогда как многие думают, что на Apple Watch Sport использовано стекло Ion-X, которое лучше сапфирового. У стекла Ion-X меньше бликов, но в прочности он не уступает сапфировому.