Apple продала 7 миллионов Apple Watch

23.11.2015

Аналитики Canalys считают, что Apple удалось продать около 7 миллионов Apple Watch с момента их запуска весной. Apple пока что молчит и не раскрывает информацию об объемах продаж Apple Watch, но ожидается, что первая официальная информация по продажам Apple Watch появится в начале 2016 года.

Хотя 7 миллионов единиц и является рекордным количеством проданных часов на рынке смарт-часов, аналитики Wall Street ранее делали более высокие прогнозы относительно объемов продаж Apple Watch. Apple удалось продать больше смарт-часов, чем всем производителям Android Wear вместе взятым. Также указывается на то, что вокруг Apple Watch больше нет ауры эксклюзивности – если изначально эти часы были доступны только в самых лучших и стильных магазинах, то теперь их можно купить практически в любом магазине, где есть бренд Apple.

В течение первых месяцев Apple пришлось побороться с проблемами доставки компонентов Apple Watch, что могло привести к серьезной задержке продаж часов. Как отмечают аналитики Canalys, в период рождественской подарочной лихорадки Apple Watch еще успеет установить какой-нибудь новый рекорд, однако объемы продаж часов все еще будут отставать от ожиданий Apple и прогнозов аналитиков. Большой кусок пирога Apple Watch отхватывают браслеты для фитнеса, и в этой нише рынка лидерами являются Fitbit и Xiaomi. Как в дальнейшем будут идти дела у часов Apple Watch мы увидим со временем. Но, судя по весьма оптимистичному началу, расстраиваться нет причин.