Apple признала потенциал технологий виртуальной реальности

01.03.2016

Что общего у Ларри Пейджа, Сатьи Наделлы и Марка Цукерберга? Все они управляют крупнейшими IT-корпорациями, сказочно богаты и еще они верят в потенциал виртуальной реальности. До недавнего времени Тим Кук сохранял молчание относительно вопроса о технологиях AR/VR. Но во время последнего интервью глава Apple признал, что виртуальная реальность выходит далеко за пределы своей ниши.

Тим Кук признал, что у технологии виртуальной реальности большие перспективы, поскольку она не является сугубо нишевым решением. У данной технологии много сфер применения и Тим Кук сказал, что это действительно круто. Конечно, это вовсе не означает, что завтра Apple выпустит устройство виртуальной реальности, но если корпорация обратила внимание на эти технологии, то скорее всего, она захочет оставаться в курсе последних событий в данной отрасли.

Многие уже используют в своих устройствах технологии, предлагаемые виртуальной реальностью. Например, Samsung делает смартфоны, работающие в «очках виртуальной реальности», а HTC и вовсе начала работать в направлении рынка устройств виртуальной реальности.

Google продала 5 миллионов «картонных очков» Google Cardboard за полтора года. Очки предназначены для смартфона – они позволяют работать с технологиями AR/VR. За время существования этих очков пользователи загрузили 25 миллионов раз приложения для работы с Cardboard, а также просмотрели 350 000 часов видео в YouTube, которое было адаптировано под виртуальный формат.

Apple впервые проявила интерес к технологиям виртуальной реальности в лице Тима Кука. Как правило, если глава компании делает подобные заявления, можно ожидать, что будет взят определенный коммерческий курс.