Apple признает наличие проблемы iMessage и обещает скоро ее решить

01.10.2013

Новая операционная система вот уже две недели находится в пользовании нескольких сотен тысяч людей и как всегда у первых запусков новых версий программного обеспечения у нее уже выявили ряд проблем. Мы уже рассказывали вам о том, что люди жалуются на эффект укачивания от новых визуальных эффектов iOS 7, и что сенсор отпечатка пальцев оказался не такой уж и хорошей идеей – его оказалось взломать легче, чем предыдущую систему безопасности. Но в последние дни стали также поступать жалобы пользователей на сервис iMessage, который не работает соответствующе, и возникают проблемы с отсылкой и получением сообщений. Частичное решение этому – возврат к настройкам сети в приложении Settings в  iPad, iPhone и iPod touch, но это решение помогает только в решении проблемы с исходящими сообщениями.

Вместо того, чтобы отсылать сообщение iMessage, iOS 7 превращает ее в SMS и отсылает ее в таком виде или же не отсылает вообще. Вчера компания Apple признала, что такая проблема действительно существует и корпорация уже работает над поиском ее решения. Apple также успела извиниться за то, что испортила сервис, который сама же создала.

Скорее всего исправление ошибок iMessage будет включен в следующее обновление iOS 7. На данный момент Apple советует обращаться за помощью в центры AppleCare, но непонятно, чем сможет помочь AppleCare, если на работу iMessage влияет ошибка программы.

Большое обновление iOS 7 до версии iOS 7.1 ожидается с выходом нового планшета iPad, однако Apple еще даже не сообщила о предстоящих презентациях нового iPad 5 или iPad mini. Но то, что компания ни о чем официально не сообщила – не помеха для многих светлых умов. Уже успели распространиться слухи о том, что сотрудники Apple пользуются iOS 7.0.3, которая и станет следующим обновлением iOS 7. В нем и ожидается исправление ошибок iMessage, а также другие устранения недостатков. Когда именно iOS 7.0.3 дойдет до конечного потребителя тоже неизвестно, но надеемся, что это произойдет скоро.