Apple приобрела создателя речевых технологий и виртуальных помощников VocalIQ

15.10.2015

Компания Apple за небольшую, но, безусловно, честную плату, взяла под свое крыло британский стартап VocalIQ, специализирующийся исключительно на создании голосовых технологий и виртуального помощника. Виртуальный ассистент, созданный VocalIQ, отличается от других аналогичных ассистентов технологией, которая способна обучаться сама. Конечно же, когда-нибудь в будущем VocalIQ будет дополнять и улучшать функционирование Siri. Apple вообще любит время от времени приобретать небольшие компании с уже готовым бизнесом, чтобы развивать свой собственный.

VocalIQ является одним из пионеров технологии, которая для улучшения продукта использует не только способность обучаться у человека, но и способность отсеивать полезную информацию от бесполезной. VocalIQ ранее работал с General Motors над искоренением сленговых и матерных выражений из самообучающейся VocalIQ в автомобилях, которых программа нахваталась от водителей. Тогда VocalIQ удалось добиться нужного результата, и программа может успешно учиться у водителя, но избегать употребления нежелательных слов.

Возможно, что новая технология VocalIQ будет входить в проект автомобиля Apple, который, по слухам, появится к 2019 году. Ведь не зря большинство последних событий Apple так или иначе связаны с автомобилями – встречи с представителями BMW, переманивание сотрудников Tesla, а теперь еще и приобретение компании, которая разрабатывала виртуального помощника для General Motors.